Grand Chef 新屋 信幸プロフィール

・1959年大阪生まれ。16歳で料理の道に進み、
27歳で渡仏。ミシュラン三ツ星シェフの
ピエール・ガニェール氏の下で修業を積む。

・帰国後は、【東京オーバカナール】のスーシェフ、
【ブルーノート東京】のシェフを務め、
2001年 大阪日本橋に【キュイエール】をオープンする。

・2005年、師匠ピエール・ガニェール氏の
日本初出店となる【ピエール・ガニェール・ア・東京】
オープニングに際し招聘され、再び上京。

・2007年から香川の
【直島ベネッセハウステラスレストラン】の
シェフを務める。

・2020年11月、【医療法人くすのき会】Food Directorに
就任。

・2021年12月から【MEDICAL FLENCH La Samia】
Grand Chef兼任となり、現在に至る。

TOP