Grand Chef  新屋 信幸 (しんや のぶゆ
1959    大阪生まれ。
1986    16歳で料理の道に進み、27歳で渡仏。

      ミシュラン 三ツ星シェフのピエール・ガニェール氏の下で
      修業を積む。
1989    帰国後は、【東京オーバカナール】のスーシェフ、
      【ブルーノート東京】のシェフを務める。
2001    大阪日本橋に【キュイエール】をオープン。
2005    師匠ピエール・ガニェール氏の日本初出店となる
      【ピエール・ガニェール・ア・東京】オープニングに際し
      招聘され、再び上京。
2007    香川の【直島ベネッセハウステラスレストラン】のシェフを
      務める。
2020 11月【医療法人くすのき会】Food Directorに就任。
2021 12月【MEDICAL FRENCH La Samia】Grand Chef 兼任となり、
      現在に至る。

message 
自然豊かな鹿児島の地で育まれた旬の食材と、長年培ったネットワークを通じて
世界中から調達する選りすぐりの食材、この2つを融合することで、独自の
世界感を体現していけたらと思っております。
薩摩川内での新たな挑戦を、私の料理人人生の集大成とすべく、無限の情熱を
持って邁進してまいります。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

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